您当前的位置 : 河北政协 >> 党派团体
民建石家庄市长安区基层委员会加强参政议政能力建设
2022-05-24 16:57:01 来源:民建石家庄市长安区基层委员会
A- A+

  5月22日,民建石家庄市长安区基层委员会召开“三部一室”机构成立会议和“两站”授牌仪式。

  会议介绍了基层委员会设立“三部一室”和“两站”建设的基本情况,宣读各部、室职责,“两站”工作职责和负责人名单。各部和“两站”负责人分别作了表态发言。中共区委统战部领导、民建市委领导和基层委员会主委为民建法律服务工作站和两家社情民意工作站授牌。

  会议指出,长安区基层委员会“三部一室”和“两站”的成立是基层民建组织参政议政机制创新,为新时代民主党派基层组织更好履行职能、发挥作用做出有益探索,有利于推进民建基层组织更好做到议政建言与凝聚共识双向发力,为今年民建中央和省委政治交接,喜迎中共二十大胜利召开营造团结奋进、同心同向良好氛围。在下步工作中,要进一步在机制建设上总结经验、创新探索,力求把工作做得更加扎实,齐心协力推动各项工作再上新台阶。

  会议要求,基层委员会各部、室和“两站”要切实发挥组织机构的应有作用,履行好各项工作职责,为民主党派在履行参政议政职能、开展社会服务工作、发挥凝聚共识作用等各项工作的创新开展上积极助力添彩。要协助基层委员会开展好会员的考察和纳入工作,把好“准入关”;要紧紧围绕大团结大联合的主题,落实团结、稳定、鼓劲的宣传工作要求,规范言行、正向发声,把好“导向关”;要充分发挥民建资源优势,深入调研、竭诚尽智,为推动上级决策部署在基层更好落实贡献“好点子”,把好“建言关”;要充分发挥组织协调作用,不断加强基层委员会自身建设,夯实履职工作基础,把好“能力关”。以更加创新的思维、更加务实的作风,为推动区域经济社会的高质量发展贡献民建力量。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团

杏盛